喜迎新春佳节南京明城墙12座城门挂上春联

明城墙12座城门挂上春联  

南报网讯 (融媒体记者 邢虹 翟羽) 2020第五季“城门挂春联 南京开门红”揭联仪式,1月12日在中华门瓮城举行。市委常委、秘书长徐曙海出席揭联仪式。 

“经六百年风雨,七十载辉煌,喜为复兴重聚宝;得全中国文章,五大洲朋友,欣谋兼济共迎春。”随着红绸飘落,由著名书法家尉天池书写的庚子年中华门春联,在万众期待中光彩亮相。2020“城门挂春联”活动,自2019年11月4日起正式启动。近一个月的征联活动,吸引了全球华人的目光,全国各地乃至海外的楹联高手纷纷参与,共征得近万副对联。最终选出的12副对联由尉天池、章剑华、言恭达、孙晓云、章节、阙长山、黄惇、王继安、李啸、仇高驰、刘灿铭、黄正明等书法大家亲笔书写。活动现场还举办了“书写金陵春,共享小康年”活动。30位来自南京市书法家协会的书法家们,带领60位南京市爱好书法的中小学生,一起写春联、写福字,场面热烈。

揭联仪式举办后,中山门、玄武门、解放门、太平门、标营门、武定门、集庆门、清凉门、仪凤门、挹江门、神策门,连同中华门,共12座南京城门也陆续挂上春联,喜迎新春佳节。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 喜迎新春佳节南京明城墙12座城门挂上春联